Народные гуляния в Петербурге вошли в ТОП-3 самых популярных направлений для поездок по России на Масленицу

00:24 04.02.2019 1746
Северная столица занимает второе место среди городов, в которые россияне едут, чтобы отметить Масленицу.

Гуляния «Шуми, Масленица!» на Елагином острове, праздник «Широкая Масленица» в Петропавловской крепости и другие праздничные мероприятия пользуются большой популярностью у российских путешественников. Петербург вошел в ТОП-3 самых популярных направлений гастрономического туризма на Масленицу. Такие данные приводит агентство «ТурСтат» по результатам своего исследования.

В этом году масленичная неделя в России проходит с 4 по 10 марта. На этот период также выпадают длинные выходные в честь Международного женского дня, поэтому спрос на путешествия и туры в это время очень большой.

На первом месте по популярности у туристов фестиваль «Московская Масленица». Петербургские народные гуляния расположились на второй строчке. А вот фестиваль «Главная Масленица страны» в Ярославле занял третье место.

Посетителей всех этих мероприятий ожидают ярмарочные ряды с блинами и товарами народного промысла, продукция от фермеров, сыроделов, кондитерских фабрик, частных пасек, производителей мясных и рыбных деликатесов, а также всевозможные мастер-классы и традиционные забавы, игры, а также сжигание чучела.

Новости партнеров: