Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Некоторым россиянам можно получить негосударственную часть пенсии по старому пенсионному возрасту

03:43 04.02.2019 1535
По старым правилам, действовавшим до пенсионной реформы, часть российских пенсионеров сможет получить причитающуюся им негосударственную часть пенсии. Об этом стало известно от Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ).

Некоторые российские пенсионеры, которые накопили сбережения в системе негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), могут рассчитывать на получение негосударственной части пенсии по старым правилам, которые действовали до пенсионной реформы — по достижении 60 лет у мужчин и 55 у женщин. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на газету «Известия».

Речь идет о тех пенсионерах, которые заключили свой договор с негосударственным пенсионным фондом до 31 декабря 2018. Такая информация содержится в письме Минтруда, которое поступило в адрес Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). Там также указано, что такие же условия могут распространить и на новые соглашения, однако это пока еще не решено окончательно.

Сообщается, что порядка 4,6 миллиона россиян хранят сбережения в негосударственных пенсионных фондах. На их счетах сейчас содержится около 800 миллиардов рублей.

Официального заявления от Министерства труда на данную тему пока что не поступало.

Новости партнеров: