На Украине заявили, что Запад обманул страну и оставил наедине с проблемами: «Не пошли в ЕАЭС, и не пускают в ЕС и в НАТО»

08:12 04.02.2019 1702
Бывший украинский министр транспорта и связи в эфире местного телевидения пожаловался, что западные страны обманули Украину.

Украина осталась одна со своими проблемами после того, как Запад обманул ее. Такое заявление прозвучало от бывшего  главы Министерства транспорта и связи Евгения Червоненко, сообщает телеканал «360».

В эфире украинского телевидения экс-министр высказал сожаление, что Украина несколько лет назад избрала европейский путь интеграции и отказалась от взаимодействия с Востоком. Червоненко подчеркнул, что Украину обманули. Из-за обещаний партнеров страна не пошла в ЕАЭС — Евразийский экономический союз. В то же время в ЕС и НАТО Украину не пускают уже который год. В результате она осталась один на один со своими проблемами, уверен бывший министр.

Кроме того, по его мнению, Украину используют в качестве некого раздражителя для России, все остальные обещания относительно неё — «болтовня».

Новости партнеров: