Круглосуточная уборка дорог в Ленобласти не сказывается на движении автотранспорта

10:19 04.02.2019 2133
На региональных трассах работает вся имеющаяся техника.

Комитет по дорожному хозяйству (КДХ) Ленинградской области, из-за сложных погодных условий, вывел на региональные трассы всю имеющуюся в подведомственных ей организациях технику. Уборка снега с дорог и тротуаров идет круглосуточно, без остановки дорожного движения.

Обильные снегопады, а также повышение температуры воздуха с минуса до +1 °С, привели к тому, что в Ленинградской области на расчистку региональных дорог, были выведены 300 единиц спецтехники и рабочих. Ими было очищено 15 тысяч километров проезжей части, шесть тысяч километров обочин и сброшено 80 километров снежных валов. Помимо этого, дорожными службами использовано 96 тонн чистой соли, полторы тысячи кубометров песко-соляной смеси и солевые растворы.

Кроме того, дорожным комитетом Ленобласти было дано указание подведомственному предприятию Дорожное ремонтно строительное управление (ДРСУ) выводить на борьбу со снегопадом всю имеющуюся технику.

«По прогнозам, осадки в виде мокрого снега и дождя ожидаются в понедельник и вторник. Поэтому сейчас мы задействуем все возможные ресурсы», - пояснил глава КДХ Юрий Запалатский.

Напомним, в Ленинградской области работает «горячая» линия, где круглосуточно ждут звонков от водителей по качеству уборки региональных магистралей по телефону диспетчерской службы «Ленавтодора» — 8(812) 251-42-84.

Новости партнеров: