Потасовка строителей с инспекторами ГИБДД закончилась арестом в СИЗО «Кресты»

10:32 04.02.2019 3441
Сами задержанные уверены, что сотрудники полиции незаслуженно предъявили им претензии. Они собираются обжаловать свой арест.

Сотрудники Следственного комитета Петербурга занимаются расследованием уголовного дела, возбужденного в конце января после задержания сотрудниками ГИБДД двоих приезжих из Узбекистана. По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, утром 20 января экипаж ГИБДД города на Выборгском шоссе остановил автомобиль Дэу.

Правоохранители стали проверять документы и выяснили, что водительские права выданы в Узбекистане, а у автомобилиста отсутствует необходимый перевод этого документа.

Непонимание между инспектором ГИБДД и водителем стало перерастать в потасовку.

Задержанный уроженец Узбекистана парировал, что перевод документа забыл дома, а его родственники готовы подвести бумаги на место конфликта. Инспектор отдела ГИБДД Выборгского района не соглашался на уступки и упорно видел нарушение федерального закона «О безопасности дорожного движения», в котором один из пунктов гласит, что наличие перевода документа должно быть предоставлено вместе с оригинальным документом.

В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказалась видеозапись встречи сотрудников ГИБДД и двоих уроженцев Узбекистана, в машине они были с еще одним своим знакомым. Судя по этим кадрам, встретились они у заправки, расположенной в одном из корпусов дома 369 по Выборгскому шоссе. Немного поговорили на месте, а потом переместились на парковку к стоящему рядом торговому центру.

«Считаю протокол об административном правонарушении, вынесенный 20 января инспектором ДПС ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Петербурга в отношении моего подзащитного по ст. 12.7 ч. 1 КоАП РФ, является незаконным, необоснованным, преждевременным и подлежащим отмене по ряду оснований. Как усматривается из самого протокола, задержанный в своем объяснении указал, что перевод водительского удостоверения забыл дома», - сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ адвокат задержанного Иосиф Габуния.

После потасовки у торгового центра на Выборгском шоссе двоих приезжих задержали и отвезли в местный отдел полиции. Сотрудники следственного комитета Петербурга возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Суд арестовал пассажира автомобиля Дэу. Он, по версии следствия, устроил потасовку с сотрудником ГИБДД и не подчинился его законным требованиям. Кроме того, сразу после инцидента правоохранитель обратился за помощью к медикам, которые диагностировали у него закрытый перелом носа и ушиб на лице. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, сам пассажир автомобиля Дэу не знает, откуда у полицейского могли появиться травмы. Адвокат задержанных, одного из которых уже поместили в СИЗО №1 «Кресты» в Колпинском районе, планирует обжаловать заключение под стражу.

Сами арестованные, по информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на территории России находятся законно и работают на различных строительных объектах, зарабатывая на жизнь ремонтными работами.

UPD. Как сообщили в УМВД России по Выборгскому району г.Санкт-Петербурга, сотрудниками ГИБДД были выявлены три административных правонарушения, по которым в установленном законом порядке были составлены протоколы. При этом гражданин имеет право в установленном законом порядке обжаловать принятые решения. Однако применения насилия в отношении представителя власти в этот порядок не входит.

Новости партнеров: