Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд Петербурга вынес приговор троим полицейским за мошенничество и халатность

15:01 04.02.2019 760
Двое петербургских полицейских за мошенничество отправились в колонию. Третий отделался штрафом.

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор, вынесенный в отношении Максима Бурдейного, Евгения Процука и Сергея Голубкова. Мужчины признаны виновными в мошенничестве, превышении должностных полномочий и халатности (часть 3 статья 30 – часть 3 статья 159, пункт «а» часть 3 статья 286, часть 1 статья 293 Уголовного кодекса РФ).

Бурдейный занимал должность оперуполномоченного группы уголовного розыска 7 отдела полиции УМВД России по Фрунзенскому району. Процук также работал оперуполномоченным, а с с 10 сентября по 20 октября 2017 временно исполнял обязанности заместителя начальника 7 отдела полиции.

8 октября 2017 года вышеназванные правоохранители решили «заработать». Полицейские заявили Ш. о том, что передадут материал проверки по факту кражи люков в соответствующий отдел полиции по Московскому району для возбуждения уголовного дела (статья 158 УК РФ). Фактически у Бурдейного и Процука не было таких полномочий. При этом в действиях Ш. не было признаков преступления, а в книге учета сообщений о преступлениях 7 отдела полиции не регистрировали материал по факту кражи люков.

Правоохранители потребовали от Ш. 100 тысяч рублей.

8 октября 2017 года соучастники получили 30 тысяч рублей. Потом жертву мошенников освободили из камеры для административно-задержанных, и мужчина обратился в в органы внутренних дел.

Голубков же допустил халатность, зная о действиях Бурдейного и Процука, и не докладывая руководителю о противоправных действиях должностных лиц.

Бурдейный получил три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Процук - два года в исправительной колонии общего режима.

Голубков заплатит штраф – 80 тысяч рублей.

Новости партнеров: