Прокуратура проверит обстоятельства задержания строителей после конфликта с ГИБДД

16:11 04.02.2019 1710
Адвокат пожаловался в надзорное ведомство на МВД после того, как его не пустили к подзащитным.

В Петербурге продолжаются разбирательства после ареста и помещения в СИЗО №1 «Кресты» строителя. Уроженец Узбекистана, якобы, нанес сотруднику местного отдела ГИБДД травмы. Задержанный стал фигурантом уголовного дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Его земляк проходит свидетелем по уголовному делу. По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, криминальный инцидент произошел утром 20 января у дома 369 по Выборгскому шоссе, неподалеку от торгового центра. Конфликт начался после того, как сотруднику ГИБДД не предоставили перевод узбекского водительского удостоверения.

После потасовки двое рабочих из Узбекистана были задержаны и доставлены в 49 отдел полиции УМВД по Выборгскому району Петербурга. Утром следующего дня в полицейский участок приехал адвокат международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург». Иосиф Габуния рассказал журналисту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что его не пустили к подзащитным, несмотря на все предоставленные документы.

«Оперативным дежурным 49 отдела полиции УМВД по Выборгскому району незаконно и необоснованно было отказано во встрече с моими подзащитными. Также было незаконно и отказано в ознакомлении с административными материалами и принятии оригиналов ордеров. Сотрудники отдела полиции мотивировали это тем, что мне как защитнику необходимо предъявить соглашение и сообщить сведения о лице, с кем я заключал соглашение. Кроме того, было сообщено, что следователем следственного отдела по Выборгскому району ГСУ СК России по Петербургу дано указание отказать задержанным во встрече с адвокатом», - сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ адвокат и член правозащитного совета Петербурга Иосиф Габуния.

Адвокату, кроме прочего, отказались сообщить, в совершении каких противоправных действий подозреваются его подзащитные. Оперативный дежурный 49 отдела полиции отказался сказать, какие следственные и иные действия с ними проводятся, и почему граждан Узбекистана содержат в камере административных задержанных.

Все обстоятельства произошедшего в отделе полиции член правозащитного совета города Иосиф Габуния изложил в жалобе. Она уже направлена в прокуратуру, надзорное ведомство Петербурга займется проверкой фактов, изложенных адвокатом.

Новости партнеров: