Врио губернатора Петербурга Александр Беглов: «Технопарк должен работать максимально эффективно»

16:49 04.02.2019 2191
Власти Санкт-Петербурга утвердили порядок предоставления субсидий АО «Технопарк Санкт-Петербурга».

В Санкт-Петербурге утвержден порядок предоставления субсидий на 2019 год акционерному обществу «Технопарк Санкт-Петербурга». Цель – создание и обеспечение деятельности технопарка Санкт-Петербурга в сфере высоких технологий.

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов сообщил:

 «В городе не так много территорий, полностью обеспеченных инженерными коммуникациями. Мы должны использовать их максимально эффективно – создавать высокотехнологичные рабочие места с самой высокой заработной платой, инновационные производства, которые необходимы Петербургу. Город направляет существенные средства на развитие технопарка и должен получать от этого отдачу. Деньги должны оправдываться и приносить доход в бюджет».

Также Беглов обратил внимание на необходимость привлекать дополнительные финансы из федерального бюджета.

АО «Технопарк Санкт-Петербурга» увидело свет в 2008 году. На данный момент в «Технопрак» входят следующие подразделения: бизнес-инкубатор «Ингрия», Центр кластерного развития Санкт-Петербурга, Центр прототипирования, а также три региональных инжиниринговых центров в области микрореакторного синтеза активных фармацевтических субстанций, информационных технологий и радиоэлектронного приборостроения.

Новости партнеров: