Ограничения на проезд по плотине через Свирь продлятся до пятницы

16:59 04.02.2019 1663
Установка зон досмотра транспортных средств на плотине Верхне-Свирской ГЭС отразятся на обычных водителях. Воспользоваться дорогой через переправу до вечера пятницы можно будет в ограниченное время.

  Временные ограничения на движение обычного транспорта будут действовать до 8 февраля, однако не будут распространяться на автомобили экстренных служб, а также рейсовых автобусов, едущих по графику. Однако, в часы проведения работ, пассажирам придется пересаживаться на автобус, перейдя через мостовой переход.

«Дорожники также готовят обращение в адрес ПАО «ТГК-1», в состав которой входит Верхне-Свирская ГЭС, о сохранении беспрепятственного режима проезда транспорта по плотине гидроэлектростанции для машин, вес которых ограничивается десятью тоннами на ось транспортного средства», - пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в комитете по дорожному хозяйству (КДХ) Ленобласти.

Время, когда можно проехать по плотине, каждый день меняется. Для удобства водителей на сайте администрации Подпорожского района ежедневно вывешивается информация об интервалах, дающих «зеленый свет» гражданскому транспорту.

Отметим, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился в Министерство транспорта России с просьбой оказать софинансирование в возведение моста через реку Свирь. Строительство новой переправы, по примерным подсчетом, может обойтись порядка 3,5 миллиардов рублей и это без учета того, что областью, в лице «Ленавтодора», уже разработан проект.

Строительство Верхне-Свирской ГЭС началось до войны, в 1938 году был вырыт котлован, начались бетонные работы. Однако во время Великой отечественной войны территория была оккупирована, котлован затопили.

Восстановлением станции занялись в 1947 году. В 1951 году установили первый гидроагрегат, а через год ГЭС была запущена в промышленную эксплуатацию — приступили к работе четыре агрегата мощностью по 40 МВт.

Мощность станции составляет 160 МВт, среднегодовая выработка — 548 млн кВт/часов.

Новости партнеров: