Представители розницы в Петербурге заплатят за вывоз мусора по индивидуальным тарифам

17:23 04.02.2019 648
Сегодня состоялся диалог между региональным оператором, которым является комитет по благоустройству, и представителями розничной торговли. Обсуждали вопрос вывоза ТКО.

Представители петербургского комитета по благоустройству начали рабочий понедельник 4 февраля на площадке одного из бизнес-центров, где встретились с ритейлерами на тему твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Ключевым вопросом, который волновал представителей торговых сетей, стал расчет оплаты вывоза мусора. Рассматривались варианты по тарифу либо по нормативу.

Региональный оператор предложил образователям отходов индивидуальный подход к каждому случаю. При этом будут учитываться такие факторы, как наличие или отсутствие контейнерной площадки, особенности образования отходов и другие.

Представители розницы в Петербурге заплатят за вывоз мусора по индивидуальным тарифам

Договор отложенного действия с региональным оператором ритейлеры могут заключать уже в этом году.

 «Расчет с образователем отходов по факту вывезенного мусора – это правильно, справедливо и честно», – подчеркнул заместитель председателя комитета по благоустройству Кирилл Пащенко.

Он напомнил собравшимся об основной цели реформирования отрасли – это переработка отходов. В Петербурге региональным оператором является государственное предприятие «Завод МПБО-2», работающее по современным технологиям. Его мощность составляет 500 тысяч тонн отходов ежегодно.

До конца 2019 года региональный оператор должен максимально подготовиться к работе с потребителями и организовать аукцион по выбору транспортных компаний. Не менее 15 процентов ниши смогут занять предприятия малого и среднего бизнеса. 

По итогам обсуждения представители ритейл-сегмента заявили о готовности стать флагманом среди торговых компаний по взаимодействию с региональным оператором.

Новости партнеров: