При необходимости Петербург будут убирать круглосуточно – Беглов

18:38 04.02.2019 2135
Сегодня в Смольном прошло очередное совещание, посвященное уборке снега.

4 февраля временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов провел рабочее совещание с членами Правительства Санкт-Петербурга. Они обсудили уборку городских улиц от снега и наледи.

По словам Беглова, никакой снегопад не может быть равен стихийному бедствию. Он подчеркивает, что качество уборки должно оцениваться не с точки зрения количества вывезенного снега, а наглядно, по критериям «чисто – не чисто», «скользко – не скользко».

На это город готов выделять средства из резервного фонда.

Врио губернатора по-прежнему недоволен  работой коммунальных служб, частым отсутствием на местах необходимой уборочной техники и сотрудников ГИБДД. Также он отметил недостаток площадок, куда автомобилисты могут перепарковать свои машины на время уборки, и то, что снег часто сбрасывают на уже вычищенные тротуары.

 «За все отвечают главы районов. Это ваша зона ответственности», – сказал Беглов.

В итоге он раздал поручения главам районов и комитетов, а также представителям федеральных органов власти. В том числе, было предложено обратить внимание на качество работы управляющих компаний и в случае необходимости воздействовать на них через прокуратуру.

Представители жилищного комитета и районных администраций получили задание сверять свои графики уборки с Комитетом по благоустройству.

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка и Комитет по промышленной политике и инновациям по поручению Беглова должны будут контролировать территории торговых сетей и коммерческого сектора.

Социальным службам поручено оказывать оперативную помощь всем пострадавшим от гололеда, например, в доставке продуктов.

Также врио губернатора призвал жителей Петербурга сообщать о некачественной уборке и других возмутительных фактах по единому телефону 004.

Новости партнеров: