Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Снеговики пикетируют "дорогу раздора" в Мурино

20:49 04.02.2019 11443
В понедельник, 4 февраля, вдоль выезда из Нового Мурино в Новую Охту появилась группа снеговиков с транспарантами.

На пикет снежные бабы вышли с лозунгами "Хватит говорить и обещать, от обещаний тротуар не появится", "Мы устали от ваших совещаний", "90% ЖК Новое Мурино работает в СПб!", "Долой дискриминацию по месту проживания!", "Мы устали месить грязь, идя к остановке!".

Как объяснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ местные жители, акция спровоцирована недавним инцидентом, когда при ложном заминировании школы машинам спецслужб не удалось добраться до учебного учреждения иначе, чем по незаконно построенной "новомуринской дороге". При попытке проезда предлагаемым администрациями путем, то есть через Садовую, автотранспорт (включая пожарные службы и скорую помощь) не смог преодолеть путь по дворам. В итоге добраться до "заминированной" школы удалось лишь по "дороге раздора".

При этом, как заявили жители Нового Мурино, по вопросу судьбы незаконно построенного выезда уже почти год идут совещания, последнее межрегиональное и межведомственное состоялось в конце января, однако никаких результатов граждане не видят. Дорога остаётся необходимой, но незаконной и не соответствующей правилам безопасности, и никаких конкретных решений власти не принимают, перекладывая ответственность с города на Ленобласть и обратно.

Именно это, по мнению жителей Нового Мурино, и привело группу снеговиков на протестный пикет к обочине дороги.

Новости партнеров: