В арсенале спецназа МВД появятся стреляющие ножи

12.02.2014 07:38 2091
Уже в этом году МВД РФ планирует закупить оружие разведчиков – стреляющие

В арсенале спецназа МВД появятся стреляющие ножиУже в этом году МВД РФ планирует закупить оружие разведчиков – стреляющие ножи. Это многофункциональный компактный инструмент, стреляющий бесшумными боевыми патронами.

Стреляющие ножи могут использоваться как холодное, так и огнестрельное оружие. Сам стреляющий модуль расположен в рукоятке ножа. Скорострельность такого вооружения - два выстрела в минуту. При этом стрельба из него ведется бесшумно. Этот вид оружия хорошо зарекомендовал себя во время специальных операций. Обычно его используют в условиях ограниченного пространства – например, в рукопашном бою. В свое время стреляющими ножами активно пользовались сотрудники спецподразделения Министерства обороны РФ.

Стреляющий модуль ножа однозарядный: перезаряжать устройство придется после каждого выстрела. Для того чтобы произвести выстрел необходимо развернуть нож рукояткой вперед. Этот вид вооружения используется и как рабочий инструмент. Нож с заточкой и пилкой на обухе можно использовать для разрезания канатов, строп и даже для распиливания стальных прутьев.

В первой партии МВД планирует закупить 24 стреляющих ножа. Сумма контракта составит 722 тысячи рублей. Исходя из этого, один нож обойдется полиции приблизительно в 30 тысяч рублей.

Фото: rjoin.ucoz.com

Новости партнеров: