Бывшего главу банка «Открытие» объявили в розыск за растрату 34 млрд рублей

05:19 05.02.2019 1126
Следствие установило причастность Евгения Данкевича к преступному сговору.

В розыск за растрату крупной суммы объявили экс‐главу банка «Открытие» Евгения Данкевича. Об этом стало известно из интервью заместителя председателя Следственного комитета России Игоря Краснова газете «Коммерсант», сообщает телеканал «360».

Евгений Данкевич проходит по уголовному делу о растрате 34 миллиардов рублей путем спекуляций облигациями. СКР удалось установить, что он вступил в преступный сговор с главами компаний O1 Group и «О1 Групп Финанс». Личности их не установлены. Фирмы на тот момент были заемщиками банка «Открытие», который возглавлял Данкевич.

Схему реализовали позапрошлым летом. Соучастники сговора выпустили 40 миллионов облигаций номинальной стоимостью в одну тысячу рублей и разместили их на Московской бирже. Следователи утверждают, что подозреваемый был осведомлен о реальной цене облигаций  — что она составляет меньше половины от их номинала. При этом он распорядился приобрести их по полной стоимости. O1 Group таким образом выручила свыше 34 миллиардов рублей и смогла досрочно погасить свою кредитную задолженность в банке.

Новости партнеров: