Тысячи петербуржцев до трех лет стоят в очередях в детские сады

11:42 05.02.2019 495
Очередь сокращается, но полностью исчерпать ее удастся через 2-3 года.

В детские сады Санкт-Петербурга хотят попасть сегодня шесть тысяч петербуржцев до трех лет. Именно такая очередь из родителей с детьми сегодня отмечается в городе. Очередей из детей других возрастных категорий нет. При этом из года в год количество юных петербуржцев, поступающих в дошкольные учреждения, увеличивается на 10 тысяч. 
 
Об этом рассказали в ходе пресс-конференции, посвященной началу приема в детские сады Санкт-Петербурга. 

- Очередь сохраняется до трех лет, - сообщила начальник отдела общего образования Комитета по образованию Санкт-Петербурга Анна Грубская, - Сегодня эта очередь составляет чуть больше 6 тысяч детей. Из года в год эта очередь уменьшается, и это наше достижение. В городе открываются новые детские сады, но стоит учитывать, что Петербург - быстро растущий город, и очереди в детские сады нам не избежать все равно. 

По словам Грубской, перед комитетом стоит задача через два-три года ликвидировать очередь и для детей до трех лет. Спикер считает, что работать над этим нужно комплексно, с участием комитета по строительству и других комитетов. 

- Каждый год в детские сады Санкт-Петербурга приходит детей больше на 10 тысяч, чем их было в прошлом году. На 2019 год у нас такой же прогноз, - добавила спикер.

Сейчас в Санкт-Петербурге 272 тысячи дошкольников.

Новости партнеров: