Администрация Калининского района: информация о ситуации на дорогах оперативно передается в комитет по благоустройству

12:05 05.02.2019 492
Собеседница нашего издания уточнила, что в полномочия районной администрации входит уборка внутриквартальных территорий и земель общего пользования.

В администрации Калининского района прокомментировали тяжелую транспортную ситуацию, возникшую на улице Черкасова из-за некачественной уборки снега.

«В обязанности администрации входит уборка внутриквартальных территорий и территорий общего пользования. Для этого заключаются контракты с подрядчиками. Если они не выполняют свои обязательства, мы имеем возможность воздействовать на это с помощью предписаний. Если таких предписаний будет несколько, подрядчик попадет в черный список, как неблагонадежный», - сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ пресс-секретарь администрации Калининского района Юлия Лебединова.

По ее словам, улица Черкасова является частью дорожно-транспортной сети, за обслуживание которой отвечает Комитет по благоустройству Петербурга. Лебединова рассказала, что в администрации создан районный штаб, который получает и обрабатывает все жалобы жителей по уборке снега. Собеседница нашего издания отметила, что сообщения о состоянии дорог оперативно передаются ответственным за уборку дорожно-транспортной сети и добавила, что повлиять на подрядчика, отвечающего за уборку дорог, в рамках своих компетенций не может.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Калининском районе маршрутный автобус №93 изменил маршрут из-за невозможности проехать по заснеженной улице. Местным жителям нужно по сугробам проходить до Киришской улицы или проспекта Луначарского, потому что автобус исключил из своего маршрута улицу Черкасова. Сложная дорожная обстановка на этом участке сохраняется как минимум с середины декабря прошлого года. Так, вечером 17 декабря пассажирам общественного транспорта приходилось выходить из салонов и толкать застрявшие транспортные средства. Одна из таких ситуаций возникла в Калининском районе города на перекрестке улиц Черкасова и Киришской.

Проезжая часть в Калининском районе стала смертельно опасной. Об этом говорит случай на Светлановском проспекте, где поскользнулась 79-летняя петербурженка. Пенсионерка попала в Елизаветинскую больницу 18 января с переломом бедра и через неделю скончалась.

Новости партнеров: