Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политическая польза для Крыма: Эксперт прокомментировал предстоящий визит делегации из Британии на полуостров

05.02.2019 15:24 226
Ранее глава республики Сергей Аксенов рассказал, что делегация из Великобритании в составе 15 британских политиков, экспертов и бизнесменов посетит Крым в апреле.

В апреле Крым намерена посетить представительная делегация из Великобритании в составе пятнадцати человек. Об этом ранее газете «Известия» рассказал глава республики Сергей Аксенов. Указано, что гости примут участие в работе V Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), запланированного к проведению с 17 по 20 апреля.

«Мы ожидаем прибытия около 15 британских политиков, экспертов и бизнесменов. Делегация из этой страны посетит полуостров впервые с 2014 года. Ранее в Крым уже приезжали британцы, но по отдельности, не в составе делегации», — отметил он.

По словам Аксенова, у полуострова «огромный инвестиционный потенциал» и это понимают иностранные предприниматели, желающие наладить торговые связи с регионом. Подобные визиты способствуют нормализации отношений, подчеркнул он.

Между тем сопредседатель ЯМЭФ Андрей Назаров рассказал, что британскую делегацию возглавит депутат Европарламента Билл Этридж, который уже приезжал на форум в 2018 году.

«Мы готовы продемонстрировать успехи республики за последние пять лет. Уверены, что это поможет обратить внимание Туманного Альбиона на ситуацию в Крыму и в какой-то мере станет первым шагом к сближению Лондона и Москвы», — добавил Назаров.

Планы политиков и бизнесменов из Британии посетить Крым, признанный территорией России по результатам мартовского референдума 2014 года, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировал политолог Иван Мезюхо.

«В этом году полуостров отмечает пятую годовщину воссоединения с Россией. За это время, несмотря на санкционный режим, на уровне народной дипломатии региону удалось наладить связи с иностранными политиками, общественными деятелями и бизнесменами. Крым постоянно посещают иностранные делегации. В регионе уже работают предприниматели из тех государств, чьи власти официально не признают российского суверенитета в Крыму».

Что касается Ялтинского международного экономического форума, то в нынешнем году, помимо представителей Британии, мероприятие также посетят делегации из стран Европейского Союза, ближнего зарубежья, Азии и Африки, отмечает эксперт. По его словам, подобные визиты для полуострова имеют особое значение.

«Посещение полуострова британской делегацией в первую очередь принесет политическую пользу для Крыма. Великобритания пытается перехватить первенство в антироссийской риторике западного мира, а ее граждане — политики и бизнесмены посещают российский полуостров.

Таким образом происходит прорыв информационной блокады Запада правдивой информацией о развитии новых субъектов Российской Федерации. В Крыму по-настоящему эффективно реализуется стратегия народной дипломатии благодаря слаженной работе крымских властей, МИДа, общественности и предпринимательского сообщества», — заключил Иван Мезюхо.

Напомним, Крым вошел в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Однако Украина, Евросоюз, США и другие страны не признают итоги голосования.  

Отношения между Великобританией и Россией ухудшились после того, как Лондон обвинил Москву в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии нервно-паралитическим веществом семейства «Новичок». В марте премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, не предъявив никаких доказательств, объявила о высылке 23 российских дипломатов. Россия приняла ответные меры.

Материалы по теме: