Беглов призвал «омолодить» чиновничьи ряды Смольного

15:17 05.02.2019 1640
Врио губернатора уверен, что потенциал молодежи нужно использовать на благо города.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов провел совещание в Смольном по решению вопросов молодежной политики и созданию социальных лифтов для молодежи. По мнению Беглова, Петербург – молодежная столица страны и нужно использовать потенциал молодежи на благо города.

- Наш город по праву называют молодежной столицей России. По статистике каждый пятый житель на сегодня — это молодой человек. У нас огромное количество вузов, в которых учится наша молодежь. У нас много предприятий, где работает молодежь. Это все наше с вами богатство. В связи с этим у города есть будущее, - резюмировал Беглов.

Временный градоначальник отметил, что число госслужащих и сотрудников муниципальных органов моложе 35 лет должно составлять не менее 35% в госаппарате. А для этого требуется уделить внимание молодежной политике и воспитанию управленцев. Кроме того, для привлечения молодежи в ряды чиновников ее надо обеспечить социальными лифтами и перспективами карьерного роста.

По итогам встречи было решено до 1 мая 2019 года разработать концепцию и утвердить дорожную карту развития социальных лифтов для молодых людей. 

Новости партнеров: