В Петербурге выросло число заразившихся корью

16:01 05.02.2019 901
Глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова предупредила, что заболевание может распространиться очень быстро.

В Петербурге мужчина заразил корью шестерых соседей в доме, четверо из которых оказались детьми. Теперь в четырёх образовательных учреждениях и двух компаниях, где работают взрослые, распространилась корь. Глава петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова сообщила, что болезнь может распространиться очень быстро, пишет «ФедералПресс»:

«Причиной тому стали несвоевременные действия медиков – они вовремя не поставили диагноз, поздно госпитализировали «источники инфекции», не вели полноценный учет контактных лиц в эпидочаге, к тому же сделали им прививки с большим опозданием и в неполном объеме».

Наталией Башкетовой было подписано постановление о предотвращении распространения кори в Петербурге. Главный санитарный врач полагает, что ситуация в Северной столице стала напряжённой: заболеваемость корью за ушедший год выросла в 17 раз.

Глава петербургского Роспотребнадзора призвала районные власти вести усиленный контроль в поликлиниках. Необходимо сделать прививки взрослым и детям, которые не болели корью, а также детям старше шести лет и взрослым, делавшим лишь одну прививку против заболевания более полугода назад.

Новости партнеров: