В цистерне, распространившей запах газа в Лигово, было ядовитое вещество этилмеркаптан

20:05 05.02.2019 2331
Источник сильного запаха газа в Красносельском районе найден. Комитет по природопользованию констатирует, что угрозы здоровью населения в данный момент нет.

Источником запаха газа в Петербурге стали цистерна и две канистры с этилмеркаптаном у станции Лигово. К такому выводу пришли сотрудники местного МЧС, обследовавшие территорию. Этилмеркаптан - ядовитая жидкость, применяемая для ароматизации бытового газа в целях обнаружения его утечки. Именно поэтому жителям юго-запада сегодня казалось, что в воздухе пахнет газом.

На данный момент источник неприятного запаха из канистр ликвидирован, сообщает комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Специалисты проводят работы по герметизации цистерны. Городская аварийная экослужба «Экострой» готовит технику для вывоза и дальнейшей утилизации зловонного вещества. Угрозы для населения нет. 

Установлено, что владельцем площадки, на которой найдены источники запаха, является ИП Говорухин, который сдал данную площадь в аренду организации «Авто ЛС».

По факту произошедшего возбуждено административное дело. Расследование продолжается.

Напомним, днем 5 февраля жители микрорайона, ограниченного улицами Авангардной и Добровольцев, жаловались на сильный запах газа, по этой причине даже эвакуировали несколько учебных заведений.  Вскоре выяснилось, что источником резкого запаха является проржавевшая цистерна, хранящаяся на территории в районе железнодорожной станции Лигово. 

Новости партнеров: