В тюрьму Ленобласти не пустили фуру с крупной партией «психотропов»

20:10 05.02.2019 (обновлено: 20:21 05.02.2019) 551
Сотрудники оперативного подразделения ИК-4 ищут заказчиков контрабанды.

Сотрудники оперативных подразделений и отдела охраны исправительной колонии 4 в посёлке Форносово Ленобласти не пустили в тюрьму крупнейшую за последнее время поставку наркотиков. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в тайнике находилась партия психотропных веществ особо крупного размера. Точный химический состав порошка пока не известен - вещества направили на экспертизу. Грузовик с запрещёнными веществами остановили на въезде в запретную зону 4 февраля и подвергли тщательному досмотру.

- В рамках реализации оперативной информации пресечена доставка запрещённых предметов в ФКУ ИК-4. Запрещённые предметы были обнаружены при заезде на режимную территорию грузового автотранспорта, они были спрятаны ухищренным способом в элементах автомобиля, - сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

Известно, что пакеты с белым порошком были хорошо спрятаны в устройстве для блокировки колёс грузовика. Планировавшие такую схему передачи запрещённых веществ, вероятно, меньше всего рассчитывали, что даже малейшие детали транспорта на въезде в тюрьму досмотрят так тщательно. После обнаружения такой крупной партии порошка сотрудники оперативных подразделений УФСИН заняты поисками поставщиков и заказчиков «товара».

Новости партнеров: