В Петербурге открылась первая в России кофейня только для женщин

20:45 05.02.2019 4692
Аналогов подобного заведения в стране нет.

В Петербурге появилась первая в России кофейня формата male-free «Симона». Днем она работает как коворкинг для женщин, а вечером проводит мероприятия, на которые могут приходить все желающие независимо от гендера.

Заведение на Фонарном переулке работает третий день – с 3 февраля. «Симона» открылась на базе феминистического проекта «Ребра Евы». В пространстве можно как работать, для чего есть все условия, так и просто выпить кофе. Меню отсылает к фем-культуре, поскольку содержит феминитивы: «американка», «капучинесса», «латесса». Еды нет. На все позиции действует одинаковая цена в 150 рублей – во столько же обойдется пребывание в коворкинге. Впрочем, именно работать там не обязательно: можно просто отдыхать и даже спать.

Отмечается, что в заведение можно приходить с детьми, однако мамам нужно следить за поведением ребенка, если внутри кто-то работает.

По словам основательниц «Симоны», днем вход открыт и для трансгендеров, поскольку понятие «женщины» трактуется здесь не в биологическом смысле.

Новости партнеров: