Около ста новых аптек откроется в Петербурге и Ленобласти

10:15 06.02.2019 480
Новую аптечную сеть открывает компания «Магнит».

В ближайшее время на территории магазинов «Магнит», которых только в Петербурге насчитывается более 150 штук, появятся аптечные точки. Компания уже открыла соответствующие вакансии: на работу ждут фармацевтов и другой персонал.

По всей территории России компания запускает около двух тысяч новых аптечных пунктов. Конкретно в Петербурге и Ленобласти их будет девяносто.

Эксперты считают такое решение нынешнего руководства «Магнита» достаточно рискованным шагом и ставят под сомнение большие планы на успешное развитие данного бизнеса.

«Это нереальная задача – окупить такой конгломерат. По крайней мере, в какие-то общепринятые сроки, в течение трех-пяти лет это абсолютно невозможно будет сделать. Либо здесь будет очень длительный срок окупаемости этого бизнеса, либо он будет убыточен», – считает директор по развитию аналитической компании RNC Pharma, Николай Беспалов.

Убыточность аптечного рынка можно оценить на примере X5 Retail Group, совместно с сетью «Мега Фарм» открывшего в своих магазинах больше тысячи аптек и пока не достигшего успехов в этой области.

Новости партнеров: