Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За 2018 год по ЗСД проехали более 88 миллионов раз

10:56 06.02.2019 946
Оператор ЗСД «Магистраль Северной столицы» зафиксировал рост транзакций на 10% по сравнению с 2017 годом.

За 2018 год на Западном скоростном диаметре (ЗСД) было зафиксировано более 88 миллионов транзакций, что на 10% больше, чем в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Самыми популярными маршрутами у автомобилистов стали участки КАД (Юг) – Автомобильная улица, КАД (Юг) – Богатырский проспект и набережная Макарова – Богатырский проспект в северном направлении, Богатырский проспект – КАД (Юг) – Набережная Макарова и набережная Макарова – КАД (Юг) – в южном направлении.

 В «Магистрали Северной столицы» отметили, что улучшить доступность автомобильных потоков с Васильевского острова, Петроградской стороны и прилегающих районов стало возможно после открытия в 2018 году участков набережной Макарова и моста Бетанкура. Начиная с летнего сезона, увеличилось и количество пользователей магистрали, использующих ее для длительных поездок.

Технология электронной бесконтактной оплаты проезда положительно сказалась на стабильности пропускной способности пунктов взимания платы при увеличении транспортного потока. При помощи транспондеров было совершено более 83% поездок по ЗСД, а их количество превысило отметку в 600 тысяч.

В 2018 году также появилась возможность оплатить проезд с помощью мобильных телефонов, умных часов, бесконтактных банковских карт.

С декабря 2018 года по сегодняшний день с ЗСД было убрано более 52 тысяч кубометров снега.

Новости партнеров: