НЕВСКИЕ НОВОСТИ публикуют подробности исчезновения 14-летней школьницы в новогоднюю ночь 

12:30 06.02.2019 1254
По предварительным данным, пропавшая Арина Портняжкина тщательно спланировала и подготовила свой побег.

31 декабря 2018 года за несколько часов до наступления нового года 14-летняя Арина Портняжкина вышла из своей квартиры и больше не вернулась домой. Больше месяца девочку ищут поисково-спасательные отряды, полиция и сотрудники петербургского следственного комитета. Несколько дней назад по факту пропажи ребенка в следственном отделе по Приморскому району было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». НЕВСКИЕ НОВОСТИ разбирались в обстоятельствах пропажи школьницы и выясняли подробности ее исчезновения.

Как стало известно нашему изданию, уходу Арины предшествовала ссора с родителями. Девочка воспитывалась в полной благополучной и многодетной семье, у Арины есть два брата 23-х и шести лет. Все члены семьи проживали вместе в квартире одного из домов на Комендантском проспекте. Арина обучалась в восьмом классе среднеобразовательной школы, одноклассниками и педагогами характеризуется крайне положительно, по всем предметам девочка имела положительную успеваемость.

В день исчезновения около 19:00 девочка рассказала маме, что собирается ненадолго навестить подругу и поздравить ее с наступающим праздником. Как выяснилось позднее, подругу Арина так и не навестила.  Школьница перестала выходить на связь с родителями и отключила свой мобильный телефон.

По мнению силовиков, Арина тщательно спланировала и подготовила свой побег из дома. На это указывает ряд обстоятельств. Во-первых, девочка оставила записку своим родным, которая была обнаружена не сразу. Кусочек бумаги был спрятан в шторах. По данным нашего издания,  в записке Арина сообщила о своем уходе и попросила не заниматься ее поисками, так как это будет бесполезно. Во-вторых, следователи и оперативники провели масштабные оперативно-розыскные мероприятия, по городу в местах возможного появления пропавшей были опрошены десятки свидетелей и изъяты сотни гигабайт видео с камер наблюдения. Из полученных данных следует, что школьница старалась не «светиться» на камерах и намеренно запутывала свои следы.      

Тем не менее, следователям удалось восстановить маршрут пропавшей.

На данный момент известно, что Арина вышла из дома и воспользовалась общественным транспортом. Проехав несколько остановок, девочка вышла на окраине Приморского района и выбросила свой мобильный телефон в мусорку.

Затем она словила автомобиль и направилась на юг Петербурга в Купчино. Там Арина посетила торговый центр, где приобрела новую верхнюю одежду, а старую упаковала в тканевую сумку, после этого след девочки потерялся.

«Портняжкиной Алине на вид 14 лет, рост 160 см, худощавого телосложения, волосы светлые длиной до плеч, лицо овальное, глаза серо-голубые. Была одета в короткую куртку темно-фиолетового цвета, красную вязаную шапку с помпоном, черные ботинки, также может быть одета в полушубок светлого цвета, юбку длиной ниже колен с геометрическим рисунком. При себе имела паспорт, заграничный паспорт на свое имя, мобильный телефон, рюкзак голубого цвета. Главное следственное управление Следственного комитета России по г.Санкт-Петербургу обращается к жителям и гостям города Санкт-Петербурга, а также других регионов, в случае наличия информации о местонахождении Портняжкиной Алины просьба звонить по телефонам 8 (812) 340-50-33, 8 (812) 340-50-34, 8 (812) 570-66-71 или по телефону 02». – сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в ГСУ СК по Петербургу.

Новости партнеров: