Врио губернатора: Виновные в гибели студента от падения наледи будут наказаны

13:18 06.02.2019 2047
Александр Беглов рассказал, что властям удалось не отдать город стихии. Также врио губернатора выразил соболезнования семье погибшего в Петербурге студента.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов рассказал, какие меры приняты после гибели людей от падения наледи.

По словам Беглова, всеми случаями травмирования и гибели петербуржцев занимаются правоохранительные органы. Лица, ответственные за уборку наледи с крыш, будут наказаны.

«Мы дали команду усилить работу в две смены наших инспекционных служб, чтобы штрафовать. За последние дни оштрафовали 55 организаций за плохую уборку наледи на крышах. Сегодня я позвонил прокурору города Литвиненко и попросил его взять под личный контроль расследование этого дела [прим. ред. гибель студента в Петроградском районе], чтобы все виновные были привлечены к ответственности», – рассказал Беглов журналистам.

Врио губернатора выразил соболезнования семье погибшего студента. Также он добавил, что власти города сразу же связались с консульствами стран, из которых приехали погибший и пострадавший студенты. Беглов подчеркнул, что все расходы по лечению и помощи семье погибшего город берет на себя.

Также Александр Беглов подчеркнул, что властям удалось не отдать город стихии. По его словам, 80% подъездных дорожен и остановочных пунктов в городе очищены. Серьезных пробок снег также не вызвал, как и проблем и перебоев с работой общественного транспорта.

Новости партнеров: