В Адмиралтейском районе борются с последствиями снегопада

14:47 06.02.2019 225
Заместитель председателя Жилищного комитета рассказал журналистам, почему Адмиралтейский район убирать особенно трудно.

В Адмиралтейском районе идет активная уборка снега, а также очистка кровель от наледи и сосулек. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ передает, что на место приехал заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга Сергей Шарлаев.

Шарлаев рассказал журналистам, с какими трудностями сталкиваются специалисты во время зимней уборки.

«Специфика Адмиралтейского района и группы центральных районов – это жесткие кровли и образование наледи, и, конечно же, упор делается именно на эти районы по поручению главы города Александра Беглова и Николая Бондаренко».

Также чиновник добавил, что в центральных районах уборке сильно мешает запаркованность. Сброс наледи может повредить автомобили, припаркованные около домов, но часто горожане просьб властей убирать машины не слышат.

Снегоуборочная техника порой не может попасть в закрытые дворы-колодцы, которых очень много в центре Петербурга. Шарлаев добавил, что весь сброшенный с крыш лед будет убран завтра, но для этого необходимо будет опять-таки убрать автомобили со двора.

Также заместитель главы Жилищного комитета добавил, что по поручению врио губернатора дворники в городе теперь будут работать в две смены – утреннюю и вечернюю с перерывом в обеденные часы. Это позволит обеспечить горожан чистыми улицами.

В Петербурге более 13 тысяч многоквартирных домов, которые нуждаются в чистке кровли. Из них более 4 тысяч являются потенциально опасными. Управляющие организации выполнили работы по температурно-влажностному режиму.

Новости партнеров: