Депутат Максим Резник отказался признавать свои слова на листовках после приема судом иска к Беглову

16:50 06.02.2019 (обновлено: 18:12 06.02.2019) 1283
Депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник назвал черным пиаром листовки со своим участием, которые оказались развешаны по улицам города. Парламентарий отказался признавать, что слова, которые написаны на листовке, были сказаны им самим. Впрочем, это легко проверить. Тем временем, Смольнинский районный суд принял исковое заявление депутата о защите чести и достоинства. Ответчиком назван врио губернатора Александр Беглов.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Максим Резник назвал черным пиаром листовки со своим участием, которые оказались развешаны по улицам города. Об этом он написал на своей страничке в социальной сети Facebook. Парламентарий отказывается признавать, что слова, которые написаны на листовке, были сказаны им самим. Впрочем, это легко проверить.

Под каждым из компрометирующих высказываний на листовке есть ссылка на конкретную публикацию Резника в соцсетях или его высказывания в СМИ. Тем не менее парламентарий считает листовки спланированной рекламной акцией.

Например, Резник назвал военный парад на Дворцовой площади в честь годовщины снятия блокады «перегаром милитаризма» и это реальные слова депутата, которые публиковало одно из популярных городских медиа. А желание сохранить в памяти новых поколений подвиг советского народа депутат назвал в СМИ «воспитанием темных и дремучих граждан».

Напомним, Максим Резник подал в суд на врио губернатора Александра Беглова за якобы имевшее место оскорбление чести и достоинства. Исковое заявление принято к производству Смольнинским судом Санкт-Петербурга, но вряд ли суд встанет на сторону депутата после того, как негативные высказывания депутата по поводу памятных мероприятий в честь Дня снятия блокады стали достоянием общественности.

Новости партнеров: