Комитет по природопользованию разбирается с неприятным запахом на проспекте Ветеранов

17:32 06.02.2019 515
Петербуржцы продолжают жаловаться на зловония в Кировском районе Петербурга. Неприятный запах, распространяемый на нескольких улицах, не является опасным для здоровья.

Неподалеку от станции метро «Проспект Ветеранов» в районе улиц Стойкости, Солдата Корзуна и Генерала Симоняка петербуржцы почувствовали едкий запах газа.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в ситуации разбирается комитет по природопользованию Петербурга. Сегодня там продолжаются работы по нейтрализации пролива аварийно-опасного химического вещества при помощи концентрированного щелочного раствора.

Эксперты подтвердили, что запах не является опасным для здоровья.

Отмечается, что работы по устранению запаха будут идти не менее 7-10 дней из-за специфики пролитого вещества. Емкость была вывезена с места разлива, произведена герметизация емкости, взвешивание массы вещества и осуществлена подготовка для дальнейшей утилизации.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Красносельском районе Петербурга на проспекте Народного Ополчения на свалке была обнаружена емкость с непонятной жидкостью, предположительно, из-под сжиженного газа, источающая сильные зловония.

Новости партнеров: