Лидер группы "Калинов Мост": "В Петербурге умеют слушать музыку"

06.02.2019 18:44 715
Легендарная рок-группа "Калинов Мост" готовится к юбилейным концертам. Бессменный лидер коллектива Дмитрий Ревякин 13 февраля отметил свое 55-летие. В преддверии знаменательной даты музыкант рассказал, какие сюрпризы готовит для поклонников.

Рок-музыкант сразу отметил, что особых предвкушений от предстоящих празднований у него нет. Даже в свои 55 лет Дмитрий Ревякин признался, что не перестает учиться, в том числе и в музыкальном плане: в написании музыки, текстов, создании аранжировок.

"Нет никакого очарования от даты. Все зависит от внутреннего состояния: внутри все хорошо, снаружи — не очень. Мы наблюдаем, сохраняем спокойствие, терпение, и делаем, по мере возможности, добрые дела", — поделился артист.

Группе "Калинов Мост" уже больше тридцати лет. Несмотря на это, участники коллектива по-прежнему активно гастролируют.

"Все хорошо, свежо, мы жадные до работы. Если и бывает усталость, то только физическая, а не эмоциональная: это связки, переезды. Расстояния у нас огромные, передвигаться приходится по-разному: и на машине, и на поездах, и на самолетах. Каждый в группе уже выбрал для себя принципы, как лучше оставаться в строю, быть свежим и не травмировать остальных музыкантов", — рассказал Дмитрий Ревякин.

Первый юбилейный концерт пройдет 20 февраля в БКЗ "Октябрьский". Дальше будет московский Кремль, Новосибирск и другие города. Тем не менее, раздумий в отношении старта гастрольного тура не было.

"Петербург — это символичный город. В январе 1987 года мы впервые выехали из Сибири и играли в Ленинградском дворце молодежи. Это было первое наше появление в европейской части страны. Питер нас благосклонно принял и продолжает благосклонно принимать, следит за нами. Думаю, поэтому Питер и первый", — отметил основатель рок-коллектива.

По словам Дмитрия Ревякина, зритель в Петербурге и других городах серьезно отличается. На каждом концерте своя атмосфера, но в Северной столице оно особенная.

"В Питере умеют слушать музыку. Зритель вдумчивый, требовательный. Одновременно он информированный и при этом присутствует определенная раскованность, но она не мешает воспринимать нашу музыку", — сказал артист.

Лидер группы "Калинов Мост": "В Петербурге умеют слушать музыку"

Специальными гостями вечера в БКЗ станут Юрий Шевчук, "Алиса", Олег Гаркуша, Сергей Чиграков и группа "Аффинаж". Как признался Дмитрий Ревякин, с каждым из этих музыкантов его связывает своя история, с некоторыми — в несколько десятилетий.

"Ходил на подпольные концерты еще Шевчука в Новосибирске, и альбомы слушали тогда его в студенчестве. Это долгое знакомство. И в 1994 году они очень помогали. ДДТ сделали нам совместный концерт, как раз в БКЗ он и был. С Константином Кинчевым у нас долгая дружба. Именно по его протекции мы и попали в Санкт-Петербург. Вячеслав Бутусов — сибиряк, родился в Красноярске, правда, больше известен как из Екатеринбурга. Общение тоже теплое и давнишнее у нас. Олег Гаркуша ходит на наши концерты, поддерживает нас. Сергей Чиграков — это настоящий народный музыкант, народный герой. Мы общаемся, сегодня у него день рождения, можно его поздравить и пожелать ему достойно нести знамя этого народного исполнителя", — заявил бессменный лидер группы "Калинов Мост".

После Петербурга увидеть юбилейный концерт сможет Москва.  27 февраля поддержать Дмитрия Ревякина на сцену Кремля выйдут Стас Намин, Гарик Сукачев, Александр Ф. Скляр, Пелагея, Владимир Пресняков-старший и многие другие.

Автор: Анна Карпова
Материалы по теме: