Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов поручил Минздраву следить за уборкой их зданий после гибели студента от глыбы льда

18:58 06.02.2019 1086
Правительство города возьмет на себя расходы по лечению пострадавшего студента, который находится в больнице, заверил врио.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов пообещал оказать всяческое содействие семье погибшего накануне студента Бабурбека Очилова. Временный градоначальник сделал несколько телефонных звонков, в частности, связался с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой и попросил ее контролировать уборку снега на крышах подведомственных зданий. Кроме того, Беглов поручил отправить в город инспекцию, которой предстоит проверить не только университет, но и остальные здания, находящиеся в управлении Минздрава. 

Временный губернатор попросил прокурора Сергея Литвиненко взять расследование под личный контроль в связи с гибелью студента и поручил, чтобы все виновные были привлечены к ответственности.

Врио отметил, что огромное количество зданий в городе находится в собственности федералов и уборка территорий – их прямая обязанность.

- Я призываю всех должностных лиц, ответственных за уборку города, за содержание жилых и административных зданий, в чьей бы собственности они не находились, со всей серьезностью отнестись к сложившейся ситуации, - заявил Беглов.

Губернатор добавил, что стихия и аномальная погода не должны быть оправданием, поскольку речь идет о жизни и здоровье горожан.

Он заверил, что дал команду усилить работу городским службам – они будут трудиться в две смены. На уборку будут выделены средства из резервного фонда. Кроме того, за неудовлетворительную уборку крыш были оштрафованы 55 организаций, и это только начало.

Новости партнеров: