Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Московский суд огласил приговор в отношении хакеров, укравших более одного млрд рублей

19:58 06.02.2019 1904
Участники хакерской группировки, укравшие более одного млрд рублей из коммерческих банков, признаны виновными в стенах Мещанского районного суда Москвы.

Участники хакерской группировки, которые украли более одного млрд рублей из коммерческих банков, были признаны виновными в стенах Мещанского районного суда Москвы. Оглашение приговоров занял 7 дней. Так, на скамье подсудимых оказались Евгений и Михаил Воробьевы, Юрий Лысенко, Николай Миловидов, Никита Хаджибекян, Сергей Чистов, Олег Родин, Максим Усатов, Денис Гринев и Иван Крылов. Об этом сообщает издание "Вечерняя Москва".

Так, лидер группировки - Лысенко - получил 13 лет колонии строгого режима. Крылова и Воробьева осудили на 6 лет условно. Остальные проведут за решеткой от 5 до 10 лет колонии общего режима.

Примечательно, что суд вынес отдельное постановление в отношении Орешкина. Его отпустили, приняв во внимание отбытый им срок под арестом. Подсудимые, бывшие под подпиской о невыезде, взяты под стражу в зале суда.

Карло Чиладзе, адвокат Гринева, который осужден на 7,5 лет, собирается обжаловать приговор. Он убежден, что вина его подопечного не доказана, не предъявлен ни один вразумительный довод или аргумент.

Согласно материалам уголовного дела, хакеры похищали деньги при помощи ввода и изменения информации на устройствах, а также через операции по переводу и снятию денег по банковским картам с последующей отменой и возвращением баланса на счетах. Ущерб оценивается в 1 млрд рублей. 

Новости партнеров: