Кронштадтский матрос заплатит 30 тысяч за ложное минирование своей части

06:13 07.02.2019 447
В Кронштадте пьяный матрос позвонил в полицию и сообщил, что в его части заложена бомба. В суете он надеялся попасть внутрь, потому что нетрезвого его не пустили. Теперь молодой человек получил штраф 30 тысяч и потерял карьеру во флоте.

В Кронштадте матрос, служащий на строящемся БДК «Петр Моргунов» уходил в увольнение. Вернуться в казарму он попытался пьяным, но дежурный его не пустил. Тогда молодой человек решил разработать план проникновения в койку, так как не хотел мерзнуть на улице. 

Ему пришла в голову идея создать столпотворение, чтобы незаметно проникнуть на территорию части. Для этого он позвонил в полицию и сообщил, что где-то в ней заложена бомба. Он думал, что после проверки сможет просочиться в толпе через КПП. 

План не удался, смеющихся матросов обнаружили в парке правоохранители. Они попросили выбросить пиво, а одного из них проехать в отделение для оформления дела о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. 

В итоге 24-й гарнизонный военный суд решил, что виновнику не стоит больше служить. Кроме того, ему придется отдать 30 тысяч рублей за свою выходку. Это, к слову, по-божески, судья учел причины деяния, а также поведение матроса. Максимальный штраф составил бы 200 тысяч. 

Новости партнеров: