«Пулково» решил расторгнуть договор с бывшим подрядчиком Смольного

10:05 07.02.2019 380
Акционерное общество (АО) «Аэропорт «Пулково» обратился в арбитражный суд по Петербургу и Ленинградской области с исковым заявлением к закрытому акционерному обществу «Проектное агентство» (ЗАО «ПА»).

Занятно, что компания, с которой хотят расторгнуть договор, довольно известна в Петербурге. В 2017 году ЗАО стала победителем в конкурсе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» на выполнение работ по благоустройству намывной территории около стадиона на Крестовском острове «Газпром-Арена» (Санкт-Петербург Арена) за 791, 2 миллионов рублей. Также общество выполнило и другие заказы ГУПа и, как следует из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), общая сумма 80 контрактов составляет порядка  2 493 054 584 рубля.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились за комментарием в АО «Пулково», чтобы уточнить, причину искового заявления к ЗАО, но на момент публикации оперативно ответ получить не удалось.

Однако стоит отметить, что в августе прошлого года «Аэропорт «Пулково» обратился в арбитражный суд с иском к ЗАО о признании общества банкротом. В октябре в отношении закрытого общества возбуждено производство по делу о несостоятельности.

Как следует из определения суда, в июне 2016 года между АО «Аэропорт «Пулково» и ЗАО «ПА», был заключен договор аренды. АО «Аэропорт «Пулково» предоставил ЗАО «ПА» во временное владение и пользование объекты недвижимого и движимого имущества. Однако ЗАО свои обязанности не выполнило и задолжало арендодателю 5 258 396 рублей и 673 633, 96 рублей пеней.  

Суд признал требование АО «Аэропорт «Пулково» обоснованными и постановил ввести в отношении ЗАО «ПА» процедуру банкротства - наблюдение. К рассмотрению дела о признании должника банкротом суд приступит 3 июня.

Новости партнеров: