Ленобласть выдала свыше семи тысяч разрешений на провоз крупных грузов по региональным дорогам

10:25 07.02.2019 460
Каждое обращение облагается государственной пошлиной в размере 1600 рублей.

Подведомственное комитету по дорожному хозяйству Государственное казенное учреждение «Управление автомобильных дорог Ленинградской области» (ГКУ «Ленавтодор») подвело годовую статистику выдачи разрешений и согласований на провоз крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов по региональным дорогам.

Оказалось, что за прошлый год за такими документами в учреждение обращались свыше семи тысяч раз: сверхтяжелые и негабаритные грузы по областным трассам перевезли 1775 раз, а опасные — 1029 раз. Международные перевозки «Ленавтодор» подтвердил почти 500 раз.

«Правилами предусмотрено, что запрос на разрешение проезда должны оформлять владельцы автомобилей массой от 18 до 38 тонн и автопоездов массой от 28 до 44 тонн, - пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в «Ленавтодор». - Отдельно предусмотрен расчет допустимой нагрузки на каждую ось транспортного средства».

К слову, каждое обращение облагается государственной пошлиной в размере 1600 рублей. Чтобы запросить разрешение на провоз негабаритного и тяжеловесного груза необходимо зайти на портал «Госуслуги». А информация о порядке подачи заявки на выдачу спецразрешения и необходимый перечень документов размещены на сайте ГКУ «Ленавтодор».

Новости партнеров: