Япония отказалась от термина "незаконной оккупации" Курильских островов

11:54 07.02.2019 644
На съезде в Токио в связи с Днем "северных территорий", как в Японии называют четыре острова ,ных Курил, не будет использоваться фраза о "незаконной оккупации" островов Россией.

На съезде в Токио в связи с Днем "северных территорий", как в Японии называют четыре Курильских острова Итуруп, Хабомаи, Кунашир и Шикотан, не будет пользоваться фраза о "незаконной оккупации" островов Россией. Об этом сообщает RT.

Так, премьер-министр Синдзо Абэ во время выступления сделал заявление, что Япония намерена продолжать переговоры по мирному договору с Россией. 

По его словам, переговоры будут продолжаться, чтобы народы России и Японии укрепляли отношения доверия и дружбы, а также усиленно работали над поиском взаимовыгодных решений, урегулировали территориальный вопрос и заключили мирный договор.

Абэ подтвердил, что пригласил президента РФ Владимира Путина на саммит G20 в Осаке, который состоится в июне текущего года. Он намерен провести переговоры с Россией на высшем уровне.

Организации-учредители съезда подтвердили, что отказ от использования традиционной фразы об оккупации был не случайным, сообщает издание "ФедералПресс". СМИ страны восходящего солнца отметили, что подобный съезд стал первым с ноября 2018 года. Именно тогда лидеры двух стран выступили за переговоры о заключении мирного договора. 

Новости партнеров: