Задержан проректор вуза, студента которого убило глыбой льда

12:05 07.02.2019 677
Он не проконтролировал работу по очистке кровли от снега.

Проректора Петербургского государственного химико-фармацевтического университета Сергея Хозина задержали после допроса в ночь на 7 февраля. Ему вменяют халатность и получение взятки после гибели студента Бабурбека Очилова от упавшей с крыши вуза глыбы льда.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

После ночного допроса следователи добавили к уголовному делу по факту смерти молодого человека еще три статьи – «Халатность», «Получение взятки», «Выполнение работ, не отвечающих требованиях безопасности». Предполагается, что он получил от сотрудников компании «Вентформат» взятку в размере не менее 50 тысяч рублей за то, чтобы поспособствовать подписанию трех договоров с ректором без проведения конкурса. Подрядчик должен был заниматься очисткой кровли от снега и наледи. 

Расследование продолжается. 

Напомним, накануне временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов заявил, что виновные в гибели студента будут наказаны. Он также добавил, что звонил прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко и просил его взять расследование этого дела под личный контроль.

Новости партнеров: