Суд в Петербурге не принял заявление жительницы против комитета по благоустройству

12:51 07.02.2019 278
Калининский районный суд отказал в принятии административного искового заявления об оспаривании бездействия комитета по благоустройству и администраций Калининского и Выборгского районов по уборке снега.

Калининский районный суд не принял заявление супружеской четы об оспаривании бездействия комитета по благоустройству Петербурга и администраций Выборгского и Калининского районов. Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В суде разъяснили, что отказ связан с наличием между сторонами спора о гражданском праве. Порядок административного судопроизводства касается тех споров, которые возникли из правоотношений, не основанных на равенстве и автономии воли участвующих в данных правоотношений субъектов. В оспариваемом бездействии, выразившемся, по мнению заявителей, в плохой уборке снега таких признаков не нашли.

Отмечается, что данный отказ не препятствует рассмотрению заявления, поданному в надлежащем судебном порядке.

Ранее сообщалось о том, что супружеская пара из Петербурга подала в суд на комитет по благоустройству и администрации Калининского и Выборгского районов за плохую уборку улиц от снега и наледи. По словам заявительницы, ей постоянно приходится ездить на автомобиле по сугробам и льду, что создает угрозу ее здоровью и жизни, а ее муж поскользнулся на улице и ударился головой.

Новости партнеров: