Реставрация в Выборгском замке оставила людей без света

13:26 07.02.2019 864
Пока постоянный источник электроэнергии на ремонте, тепло местным жителям обеспечивает передвижное дизель-генераторное устройство.

6 февраля в 20.23 в Выборге произошло отключение света. Без напряжения остались шесть трансформаторных подстанций, без электричества оказалось 607 человек.

  Как выяснили сотрудники оперативно-выездной бригады ЛОЭСК, причиной аварии стало повреждение кабеля во время подготовки к реставрационным работам в Выборгском замке.

После одиннадцати часов вечера путем переключения на резервную схему электричество удалось вернуть большей части обесточенного населения. Однако ночь без света ждала Выборгский замок и пятьдесят жителей близлежащего квартала.

  Как сообщил заместитель главного инженера ЛОЭСК по оперативно-технологическому управлению Юрий Борисов, сейчас поврежденный кабель ремонтируется, но местные жители и несколько магазинчиков не останутся без света даже на это время. Его временно обеспечит передвижное дизель-генераторное устройство, которое подключили утром 7 февраля.

Электроснабжение Выборгскому замку вернут после восстановления поврежденной кабельной линии. Сколько это займет времени, не сообщается, так как все земляные работы на территории памятника архитектуры федерального значения требуют согласования различных городских инстанций, уточнили в пресс-службе ЛОЭСК.

Новости партнеров: