В Совете Федерации прокомментировали призыв Волкера пустить российских наблюдателей на выборы на Украине

14:26 07.02.2019 1053
Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков прокомментировал заявление специального представителя США по Украине Курта Уолкера, который считает, что российских наблюдателей необходимо пригласить на выборы президента Украины, но при выполнении нескольких условий.

Специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер призвал киевские власти пустить российских наблюдателей на президентские выборы, которые пройдут в стране 31 марта. Таким образом, подчеркнул Волкер, будут соблюдаться «демократические стандарты». Об этом сообщает «Царьград».

При этом Волкер подчеркнул, что присутствие наблюдателей со стороны России возможно лишь при выполнении одного условия – российские наблюдатели должны прибыть в соседнее государство в составе наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

Заявление Волкера прокомментировали в Совете Федерации РФ. Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков отметил, что заявление американского спецпредставителя довольно странное.

«Для того чтобы приехать в качестве наблюдателей на Украину, мы должны «доказывать» свою приверженность неким демократическим принципам. Прежде всего Украина должна доказывать свою приверженность этим принципам. Мы по действующим нормам, международным стандартам имеем право участвовать в качестве наблюдателей», – цитирует Цекова RT.

Цеков также добавил, что наблюдатели на выборах не находятся ни под чьим влиянием и действуют по общепринятым международным стандартам, несмотря на то, что на выборы приезжают в составе каких-то организаций. При этом член Совфеда считает, что Волкер призывает Россию действовать под чьим-то контролем.

Новости партнеров: