Депутаты решают, что можно строить в границах зеленых насаждений

14:49 07.02.2019 265
Комиссия по городскому хозяйству ЗакСа предварительно одобрила поправки в городской закон о зеленых насаждениях.

Петербургские парламентарии намерены откорректировать закон о зеленых насаждениях, решив накопившиеся за годы проблемы. В частности, речь идет о том, какие объекты и в каком количестве можно размещать на территориях зеленых насаждений.

В Петербурге необходимо провести полную инвентаризацию зеленых насаждений, уточнить их границы. Также важно определить, что можно размещать на территориях ЗНОП. Это объекты капитального и некапитального строительства.

На территориях зеленых насаждений разрешается размещать объекты, связанные с метрополитеном, там могут размещаться временные дороги, но сооружаемые на срок не более трех лет, произведения монументального искусства, водоспасательные станции, туалеты, фонтаны и тому подобное.

Из некапитальных объектов на территории ЗНОП можно располагать велодорожки, беседки, пункты выдачи спортивного инвентаря, навесы и так далее.

Важное в законопроекте - это ограничение по тому, какой процент территории может быть занят объектами капитального и временного строительства. Зеленые насаждения должны занимать не менее 70% площади ЗНОП городского значения и не менее 50% площади территорий ЗНОП местного значения. Оббъекты капитального строительства не могут занимать более 10% площади ЗНОП. При расчете не учитываются площади водных объектов внутри ЗНОП.

Еще одна новация, на которой настаивают авторы инициативы, состоит в том, что копии порубочных билетов должны по требованию предъявляться не только должностным лицам, но и гражданам.

Законопроект получил предварительное одобрение комиссии по городскому хозяйству ЗакСа.

Юлия Медведева

Новости партнеров: