В Ленинградской области хотят запретить цирковые номера с животными

17:36 07.02.2019 592
Депутаты Ленинградской области предлагают запретить использование животных в цирке, а ранее предлагали ограничить вход в цирк для детей из-за жестокого обращения с животными.

Депутаты Ленинградской области предлагают запретить эксплуатацию животных в цирковых представлениях. Об этом сообщает «Комсомольская правда. Санкт-Петербург».

Народные избранники намерены внести поправки в федеральный закон «О животном мире», который действует по всей стране. депутат считают, что необходимо запретить изъятие животных и птиц из естественной среды обитания для последующей их дрессировки.

Многие известные жители Санкт-Петербурга поддержали инициативу областных парламентариев. Так, депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Игонин уверен, что среди доводов зоозащитников в пользу принятия поправок есть и довольно пугающие.

Игонин также отмечает, что отказ от использования животных в цирках практикуется по всему миру.

«Предыдущий закон готовился почти 10 лет - за это время был сделан шаг к гуманности. Теперь мы уже доросли до того, чтобы сделать следующий шаг и отказаться от животных в цирке вообще, как это сделали 50 стран мира - от Эстонии до Таиланда».

Один из авторов инициативы Андрей Шаронов уверен, что российские цирки застряли в своем развитии на уровне середины прошлого века. Многие из них спонсируются за счет бюджетных средств, и эти деньги можно потратить на нечто более нужное и первоочередное.

Новости партнеров: