Пострадавшие от гололеда могут получить помощь от социальных организаций города - Анна Митянина

16:47 07.02.2019 2422
Вице-губернатор возле стенда Администрации Санкт-Петербурга на центральной лестнице в Смольном рассказывает о том, как проводится контроль пострадавших от гололеда и нуждающихся в предоставлении социального обслуживания.

Сегодня, 7 февраля, на центральной лестнице в Смольном вице-губернатор Петербурга Анна Митянина рассказывает о том, как осуществляется контроль пострадавших от гололеда и нуждающихся в получении социального обслуживания, в том числе по оказанию содействия в получении медицинской, юридической, психологической и социальной помощи.

По ее словам, жители города могут получить необходимую помощь, обратившись в социальные организации: Фонд социального страхования и Социальная служба Санкт-Петербурга. 

Туда можно обратиться в случае получения травмы в результате гололеда, когда человек оказывается нетрудоспособным и не имеет возможности сходить даже за продуктами.

 

Вице-губернатор Анна Митянина заявила, что предпринят ряд мер, направленных на оптимизацию межведомственного взаимодействия, чтобы и медицинские службы, и социальные работали сообща.

"Как мы видим обмен информацией. Если человек попадает в травмотологический пункт или в больницу, информация об оказанной ему медицинской помощи оперативно доводится до сведения районного отдела здравоохранения, который со своей стороны отправляет информацию в отдел социальной защиты. И дальше отдел социальной защиты связывается с человеком, непосредственно живущим дома, с тем, чтобы выяснить, какого рода помощь ему требуется", - заявила вице-губернатор.

 

Телефон "Санкт-Петербургский региональный фонд социального страхования": 677-87-17

Телефон "Информационная служба Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга": 334-41-44

Новости партнеров: