Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волонтеры помогут КГИОП в изучении элементов исторической застройки Петербурга

17:35 07.02.2019 154
"Историческое здание" не стоит на балансе государства для охраны как объект культурного наследия, но именно оно формирует историческую среду. КГИОП продолжает совершенствовать механизмы сохранения среды, и волонтеры призваны помочь в этом деле.

Участники проекта "Открытый город", прошедшие подготовку в "Школе волонтеров" по направлению "Мониторинг объектов культурного наследия", помогут в исследовании исторический застройки Петербурга, организованном по инициативе КГИОП. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

Так, понятие "историческое здание" относится к домам, не стоящим на балансе государства для охраны как объекты культурного наследия, но формирующих историческую среду. В центре города к ним относятся дореволюционные здания, в остальных районах - не старше 1957 года постройки.

На данный момент КГИОП продолжает совершенствовать механизмы сохранения исторической среды, вводя детальные требования к сохранению отдельных исторических зданий и их элементов. С этой работой им помогут волонтеры.

Комитет будет исследовать при помощи своих специалистов и за счет городского бюджета, но добровольцы помогут сократить сроки работы.

На протяжении всей весны, с марта до конца мая, группы волонтеров по 2-3 человека буду изучать средовые характеристики некоторых кварталов Адмиралтейского, Центрального, Петроградского, Василеостровского и Выборгского районов Петербурга.

По итогам будет представлена фотофиксация с указанием условных обозначений.

Новости партнеров: