Водители и механики ЗВО учатся действовать в условиях бездорожья

12:20 09.02.2019 1148
Военнослужащие получат навыки и умения по преодолению завалов, бродов, участков вязкого грунта, научатся использовать штатные средства самовытаскивания.

На всех танкодромах и автодромах Западного военного округа стартовали плановые учебные занятия по вождению боевых машин. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

В ходе зимнего периода обучения с механиками-водителями боевых и специальных машин пройдет свыше 100 практических занятий и тренировок на различных типах местности.

Согласно программе подготовки, каждый механик должен провести за рычагами боевой машины или автомобиля порядка 400 часов и преодолеть расстояние свыше 600 километров.

Перед этим был прочтен курс теоретической подготовки, за время которого механики-водители изучили устройство автобронетанковой техники, основы эксплуатации, после чего закрепили знания на специальных тренажерах.

Особенностью занятий на выезде станет подготовка к действиям в условиях бездорожья и нестандартных водительских ситуациях. Военные получат навыки и умения по преодолению завалов, бродов, участков вязкого грунта, а также научатся использовать средства самовытаскивания.

Под конец курса им предстоит принять участие в тренировках и тактических учениях - как в составе экипажей, так и подразделений.

Новости партнеров: