На Малой Посадской открыли памятную доску в честь Даниила Гранина

13:29 09.02.2019 875
Открыла доску дочь известного писателя. В мероприятии также принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Сегодня, 9 февраля, на Малой Посадской улице в Петербурге на доме №8 появилась мемориальная доска в память о писателе Данииле Гранине.

Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, доску открыла дочь Гранина Марина Чернышева. Также на мероприятии присутствуют временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов и глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Александр Беглов отметил, что произведения Гранина и его герои – это люди, с которыми хочется встречаться ежедневно, которые легко могут стать друзьями каждого читателя.

«Он [Гранин] хорошо защищал наш город во все времена – и во время Великой Отечественной войны и тогда, когда создавал свои произведения. Он очень любил город, и город любил его».

В доме №8 по Малой Посадской улице на Петроградской стороне Даниил Гранин жил с 1955 года. Все основные произведения писателя были созданы именно в этом доме. Адрес Гранина знали все друзья писателя – от коллег по литературному цеху до политиков.

На открытии мемориальной доски собралось много почитателей таланта Почетного гражданина Санкт-Петербурга Даниила Гранина.

Как рассказали организаторы мероприятия, открытие мемориальной доски ознаменовало начало праздничных мероприятий в честь 100-летия писателя-фронтовика.

Новости партнеров: