В России намерены открыть новые рынки для снижения цен на продукты

13:40 09.02.2019 1868
В Минпромторге заявили, что законопроект о рынках скоро будет внесен на рассмотрение в Госдуму РФ. Согласно ему в России должны открыться новые рынки, которые позволят сбить цены на продукты.

Новый законопроект о рынках скоро будет внесен на рассмотрение в Госдуму РФ. Согласно ему в России должны открыться новые рынки, которые повысят конкуренцию и позволят сбить цены на продукты. Об этом сообщает телеканал "360" со ссылкой на главу Минпромторга Виктора Евтухова.

Как отметил Евтухов, в министерстве считают, что рынки являются очень важным каналом реализации продукции для фермеров и владельцев личных хозяйств. Ко всему прочему, рынки - это конкурент для сетевых магазинов.

По его словам, чем больше игроков на рынке, тем ниже цены. Евтухов заявил, что на рынках продукты гораздо ценнее и качественнее, чем в сетевых точках, которые торгуют в основном полуфабрикатами.

Количество рынков в России в последнее время сильно снизилось, однако покупателей меньше не стало.

Глава Минпромторга заключил, что во всем мире рынки очень востребованы. К примеру, в Испании около половины свежих овощей, фруктов, рыбы и мяса торгуется именно там.

Новости партнеров: