Олимпиада без ЛГБТ-бойкота

12.02.2014 14:04 2087
Знаменитый американский фигурист Джонни Вейр призывает ЛГБТ-сообщество не

Джонни Вейр фигурист гейЗнаменитый американский фигурист Джонни Вейр призывает ЛГБТ-сообщество не бойкотировать Олимпиаду. Сейчас Джонни находится в Сочи, где работает комментатором для NBC.

После Олимпиады в Ванкувере участник двух Олимпиад Джонни Вейр открыто сообщил о своей нетрадиционной ориентации.

Ещё задолго до Олимпиады в Сочи Вейр заявлял, что от потенциального бойкота больше всего пострадают участники Олимпиады, которые всю жизнь посвятили подготовке к ней, и в случае объявления бойкота все их надежды падут прахом. Вейр очень любит Россию и чувствует себя здесь комфортно. «Я очень часто бывал в России, и у меня самые лучшие воспоминания об этих поездках. Меня никто никогда не обзывал обидными словами, никто не пытался ударить». Об этом он рассказывал, в частности, в телепрограмме известного телеведущего на американском телевидении. Спортсмен, одетый в российскую военную форму, украшенную декоративными деталями, рассуждал о том, что он в первую очередь – олимпиец. Он – открытый гей, он – белый мужчина, однако олимпиец – его главная характеристика.

Подобной точки зрения придерживаются и другие именитые атлеты, не скрывающие своей гомосексуальности и принимавшие участие в Олимпиадах: новозеландский конькобежец Блэйк Скьеллеруп, футболист Робби Роджерс, а также легендарный прыгун в воду Грег Луганис. Об этом сообщает портал gay.ru.

Джонни Вейр фигурист гей«Когда я слышу в Америке призывы к бойкоту Сочи, то становлюсь как бы антиамериканцем в ответ на эти чисто антирусские настроения», – рассказывает Вейр.

Вейр много и взволнованно говорил о своей любви к России, русскому спорту и культуре на встрече «Олимпиада в Сочи и роль спортсменов», – сообщает bluesystem.ru. Встреча прошла в Колумбийском университете и была организована Институтом Гарримана и факультетом политических наук Барнард-колледжа. Вейр рассказывал собравшимся о тренерах Татьяне Тарасовой и Галине Змиевской, достижениями которых он продолжает восхищаться.

«Мой брат говорит мне: «Ты что, с ума сошел, ехать туда?! Тебя там просто пристрелят». Но я не думаю о плохом, негативном. Если бы я стал так думать, то неизбежно задумался бы и о своей Джонни Вейр фигурист гей Малаховстране, о ее проблемах. Я стараюсь не зацикливаться на вопросах политики. Меня часто критикуют за мое доброжелательное отношение к России: мол, что я такого нашел в этих русских? Не знаю, это, наверное, у меня с рождения, в крови. Мне нравится русская зима, шубы, снег. Мне даже нравится Брайтон-Бич, где бабки на раскладных стульях обсуждают, что чья-то внучка стала гулять с чернокожим, и делятся рецептом вкусного борща».

Делая заметки в Твиттере во время Открытия Игр, Джонни заметил, что Российские спортсмены приветствовали публику под хит «Нас не догонят» группы «Тату», что так же показывает спокойное отношение русских к нетрадиционной культуре.

Во время Олимпиады Вейр планирует встретиться с представителями местного ЛГБТ-сообщества, а потом, после окончания Игр, проехаться по городам России.

 

Фото: gay.ru, weir.ru

Новости партнеров: