Товарооборот между Россией и Испанией снизился в три раза после введения санкций

15:36 09.02.2019 877
До 2014 года товарооборот между двумя странами достигал 11 млрд евро, и даже приближался к 15 млрд, однако после санкционной политики он сократился почти втрое.

Посол России в Мадриде Юрий Корчагин заявил, что товарооборот между Россией и Испанией уменьшился почти в 3 раза после того, как Евросоюз решил поддержать антироссийские санкции.

Он сообщил, что до 2014 года товарооборот между странами достигал 11 млрд евро, а по информации испанских таможенников вообще приближался к 15 млрд.

По его словам, после введения ЕС санкций товарооборот сократился почти в три раза, передает ТАСС.

Корчагин добавил, что в течение последних двух лет наблюдается рост товарооборота. Так, в прошлом году этот показатель вырос на 6% и составил 5,6 млрд евро. Он подчеркнул, что это несопоставимо с тем, что было.

"В прошлом году началась реализация крупнейшего проекта по поставкам российского сжиженного природного газа в Испанию. Думаю, что и это в определённой степени влияет на рост товарооборота", - заключил Корчагин.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Минпромторг намерен открыть новые рынки для снижения цен на продукты. По мнению депутатов, они являются важным каналом реализации качественного товара от фермеров и владельцев личных хозяйств.

Новости партнеров: