"Голос молодежи": Жириновский сожалеет о смерти Децла

16:11 09.02.2019 1203
Лидер ЛДПР скорбит о рэпере Децле, ушедшем из жизни в 35 лет. По словам Жириновского, исполнитель оставил "заметный след" в музыке.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сожалеет о смерти рэпера Децла, сердце которого остановилось 3 февраля на концерте в ижевском кафе. По словам парламентария, Кирилл Толмацкий был первым, кто рассказал россиянам, что такое рэп. 

Политик отметил, что во творческой карьере Децла способствовала учеба за границей. По мнению Жириновского, музыкант перенял многое у западных коллег, а по возвращению в родную страну претворил в жизнь наработки. Не обошлось и без помощи отца - продюсера Александра Толмацкого.

Видимо, отец ему помогал на первом этапе, по-моему, на день рожденья подарил ему песню «Пятница» и клип. Это сделало из Кирилла звезду, они учитывали взгляды молодежи того времени. И лет за пять он стал таким самым узнаваемым, популярным артистом в России. Голос молодежи, мы других просто не знали, - сказал Жириновский в интервью nsn.fm.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, Кирилл Толмацкий скончался в Ижевске после концерта. Сердце 35-летнего музыканта остановилось после выступления. Прощание с музыкантом прошло в ритуальном зале Центральной клинической больницы на Маршала Тимошенко 6 февраля. 

Новости партнеров: